有谁了解家用铣床,哪里的质量能好些?

中级会员

楼主

因为要上楼,所以只能选轻型铣床,二手市场关注了很长时间8120/6012之类的,都没有合适的,普遍缺件厉害,成色也没有好的,想想买个家鸡算了,淘宝上看了看,产地主要有安徽池州,蚌埠,扬州,东莞,深圳,还有一些打着上海旗号的,不知道有没有人对这类小铣床了解,谁家的质量好些?

注册会员

沙发
买一个号炮塔吧,这个好用

中级会员

板凳
?楼主| 发表于 2019-5-16 10:38:23 | 只看该作者
fnwlq 发表于 2019-5-16 10:20
买一个号炮塔吧,这个好用

炮塔怕是至少有1吨的重量吧,上楼我不敢啊

4万

管理员

地板
zzy9903 发表于 2019-5-16 10:38

上楼就不要有什么要求了,矮子里面拔将军,没辙。想好点就照着贵点的买吧。

中级会员

最好是数控的,或将来可以改成数控的,数控铣和普通铣在加工能力上有本质区别。

注册会员

QQ
图上的,徽胜钻铣床,买过,也用过。
1,打打孔还行,铣平面的时候,主轴会越来越低,铣出来的效果不太好;
2,滑台燕尾面,看起来是铲过,铲点看起来还是比较均匀的;
3,主轴是无刷电机,皮带传动,换皮带位置的时候,要把主轴头上的盖子拆下来,显得繁琐;
4,主轴锥度好像是MT3的,钻夹头装上去之后,真的难拆下来。
5,平台的回程间隙挺大的,摇起来的时候不是很流程。
再细的评价,我就不写了。
楼主既然买,就多看看,光有颜值不行的,宁可买矮大粗来干活。

中级会员

?楼主| 发表于 2019-5-16 18:01:26 | 只看该作者
machineshop 发表于 2019-5-16 16:34
图上的,徽胜钻铣床,买过,也用过。
1,打打孔还行,铣平面的时候,主轴会越来越低,铣出来的效果不太好; ...

之前我考虑找老机器的原因就在这里,现在的新款机器,注定是追求外观和效益的产物,不像老产品,对品质还有一定的要求

你说的铣平面越来越低,应该是机头随着震动下沉了吧,难道没有锁定Z轴的旋钮?是不是你忘记锁住Z轴?

燕尾接触面估计是磨床磨完刮的存油花,这种都属于面子工程,聊胜于无

你说的回程间隙应该是丝杠回差吧,如果是梯形丝杠想办法改进一下丝杠螺母问题倒也不大

感谢你提供这么多建议

注册会员

QQ
zzy9903 发表于 2019-5-16 18:01
之前我考虑找老机器的原因就在这里,现在的新款机器,注定是追求外观和效益的产物,不像老产品,对品质还 ...

第一点:Z轴有手动的燕尾锁紧螺丝,而且有两个。但是,这个锁紧的可靠性,不高,所以会导致机头下降。
第二点:丝杠回差,这个回差有,且大。一方面是丝杆与螺母的配合问题,另一方面就是螺母同台面属于活动连接。借个图示意一下。

注册会员

zzy9903 发表于 2019-5-16 10:38

有小号的炮塔,几百斤的

注册会员

拾柴为宝 发表于 2019-5-16 11:34
最好是数控的,或将来可以改成数控的,数控铣和普通铣在加工能力上有本质区别。 ...

宝哥生产一匹大家团购一下,照着你的铣床标准